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Palestra apresenta temperos como alternativa a uso excessivo de sal

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Nutricionista apresentou sugestões de temperos para uma alimentação saudável e saborosa
20140730161920web_20140729_sesi_nutricionistasede___18_.jpg - Foto: CRM

Nesta terça-feira (29/07), foi realizada na sede da Companhia Riograndense de Mineração (CRM), em Porto Alegre, uma oficina sobre nutrição que teve como tema Hipertensão Arterial. O evento, que é realizado em parceria com o Sesi (Serviço Social da Indústria), tem como objetivo apresentarformas de prevenção e combate a pressão alta, como é conhecida popularmente.

A palestra foi ministrada pela nutricionista, Andrea Przybysz da Silva Rosa, que trouxe várias sugestões de temperos para mostrar possibilidades de uma alimentação rica e saborosa. Os colaboradores da CRM que participaram do evento tiveram a oportunidade de conhecer, redescobrir e explorar vários condimentos. A nutricionista destacou que o consumo máximo de sal recomendado por dia é de 5 gramas. “No Rio Grande do Sul o consumo diário de sal é em torno de 15 gramas”, alerta.

Considerada uma doença crônica, a hipertensão é causada por diversos fatores e caracterizada por níveis elevados de pressão arterial (maior que 140/90mmHg). Segundo Andrea, na maioria das vezes ela está associada a problemas em outros órgãos, como coração, cérebro, rins e vasos sanguíneos, podendo provocar alterações no organismo, além de aumento do risco de doenças do coração. A pressão alta também é um dos problemas de saúde pública mais graves do Brasil.

Nesta terça-feira (29/07), foi realizada na sede da Companhia Riograndense de Mineração (CRM), em Porto Alegre, uma oficina sobre nutrição que teve como tema Hipertensão Arterial. O evento, que é realizado em parceria com o Sesi (Serviço Social da Indústria), tem como objetivo apresentar formas de prevenção e combate a pressão alta, como é conhecida popularmente.

A palestra foi ministrada pela nutricionista, Andrea Przybysz da Silva Rosa, que trouxe várias sugestões de temperos para mostrar possibilidades de uma alimentação rica e saborosa. Os colaboradores da CRM que participaram do evento tiveram a oportunidade de conhecer, redescobrir e explorar vários condimentos. A nutricionista destacou que o consumo máximo de sal recomendado por dia é de 5 gramas. “No Rio Grande do Sul o consumo diário de sal é em torno de 15 gramas”, alerta.

Considerada uma doença crônica, a hipertensão é causada por diversos fatores e caracterizada por níveis elevados de pressão arterial (maior que 140/90mmHg). Segundo Andrea, na maioria das vezes ela está associada a problemas em outros órgãos, como coração, cérebro, rins e vasos sanguíneos, podendo provocar alterações no organismo, além de aumento do risco de doenças do coração. A pressão alta também é um dos problemas de saúde pública mais graves do Brasil.

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